RAKER GURU-KARYAWAN SMA N 5 MAGELANG TP. 2017/2018

Hari Rabu dan Kamis, 12-13 Juli 2017 di SMA Negeri 5 Magelang telah dilaksanakan Rapat Kerja (Raker) bagi guru dan karyawan, untuk persiapan tahun pelajaran 2017/2018. Raker dihadiri oleh Pengawas SMA/SMK, Pengurus Komite sekolah, Kepala Sekolah, dan seluruh guru – karyawan SMA Negeri 5 Magelang yang berjumlah 96 orang.  Raker yang  dilaksanakan di sekolah- di ruang baca Perpustakaan lantai 2 ini-, berlangsung dari pukul 07.30 hingga pukul 15.00 WIB selama dua hari. Tujuan dilaksanakannya Raker tersebut untuk menentukan keberhasilan sekolah dengan merancang semua kegiatan satu tahun kedepan di TP.2017/2018. Tema Raker tahun ini “Melalui Rapat Kerja Sekolah,Kita Optimalkan Kinerja dan Layanan Pendidikan guna Mewujudkan Visi dan Misi SMAN 5 Magelang”

Dalam Raker tersebut disampaikan sambutan dari Kepala Sekolah –Drs.Agung Mahmudi Ariyanto,M.Hum ; sambutan pengawas SMA/SMK – Drs.Pandoyo,M.Pd ; dan sambutan Ketua Komite – Letkol.Drs.Ibnu Adam,M.M. Dalam sambutan Ketua Komite berharap agar SMA Negeri 5 Magelang ada perubahan yang lebih baik, khususnya dalam layanan pada siswa untuk meningkatkan religiusitas dan pendidikan karakternya. Seluruh guru dan karyawan diharapkan saling “sengkuyung” untuk membangun sekolah yang baik. Sementara sambutan dari Pengawas sekolah mengingatkan kembali akan Evaluasi Diri Sekolah (EDS) yang harus dilaksanakan sebelum Raker, dan menggarisbawahi tentang keberhasilan Raker. Raker yang bagus manakala dapat menghasilkan sesuatu yang baik, menyusun anggaran yang realistis dapat dijalankan. Penekanan sambutan beliau bahwa semua kegiatan jika selesai harus ada evaluasi. Akhir sambutan beliau berpesan “Jadilah guru yang tidak sekadar ada. Jadilah guru yang dapat membentuk anak yang berkarakter bukan hanya pinter .”

Raker yang berlangsung selama dua hari ini dibagi dalam enam kelompok kerja yakni kelompok Komisi 1 bidang Renbang ; Komisi 2 bidang Kurikulum ; Komisi 3 bidang Kesiswaan ; Komisi 4 bidang Sarana-Prasarana; Komisi 5 bidang Kehumasan ; dan Komisi 6 bidang Ke-Tata Usahaan. Masing-masing kelompok merancang dan membahas rencana kerja untuk satu tahun ke depan dan mempresentasikan di forum besar. Akhir Raker harapannya sekolah dapat lebih maju, semua kegiatan terlaksana sesuai rencana, semua warga sekolah sejahtera, dan Visi-Misi Sekolah tercapai. SMA 5 Maju Bersama,SMA 5 BISA !! (EvR)