SMANLA FUTSAL CHAMPIONSHIP LEAGUE 2017

SMA Negeri 5 Magelang. Sebagai salah satu program OSIS di SMA Negeri 5 Magelang tahun pelajaran 2016/2017, OSIS SMA Negeri 5 Magelang menggelar kejuaraan futsal se –eks Karesidenan Kedu. Kegiatan itu di beri nama “SMANLA FUTSAL CHAMPIONSHIP LEAGUE 2017” . kegiatan yang berlangsung selama 2 hari tepatnya pada hari Sabtu s.d Minggu, 29 – 30 April 2017 bertempat di lapangan fusal Hotel Trio Magelang ini berlangsung sangat meriah dengan total peserta sebanyak  35 Tim.   SMANLA FUTSAL CHAMPIONSHIP LEAGUE 2017 dimulai pada pukul 10.00 s.d 19.00 WIB dan di buka oleh waka kesiswaan SMA Negeri 5 Magelang Bpk. Drs. Sukamto dalam pembukaan tersebut beliau mengatakan “kegiatan  SMANLA FUTSAL CHAMPIONSHIP LEAGUE 2017 bertujuan untuk menumbuhkan solidaritas antar pelajar dan menjunjung tinggi  sportifitas”.

Pertandingan tersebut mendapat support yang begitu meriah dari masing – masing supporter dan juga penampilan tari modern oleh CMB dimana para penarinya adalah alumni serta siswa SMA Negeri 5 Magelang. Dalam SMANLA FUTSAL CHAMPIONSHIP LEAGUE 2017 tim Futsal SMA Negeri 5 Magelang menampilkan 2 tim untuk bertanding, Tim A yang berisikan materi Siswa Kelas Olaharaga dan Tim B yang berisikan maetri kelas regular, tapi disayangkan dalam perebutan 8 Besar tim Futsal SMA Negeri 5 B kalah, dan dalam partai final Tim Futsal SMA Negeri 5 Magelang kalah melawan SMA 1 Grabag.

SMANLA FUTSAL CHAMPIONSHIP LEAGUE 2017 di tutup dengan penyerahan hadiah berupa sertifikat piagam, piala dan uang pembinaan. Berikut daftar penerimaan tersebut :

1. Juara 1 di raih oleh SMA Negeri 1 Grabag mendapat uang pembinaan sebesar  Rp. 2.500.000
    2. Juara 2 di raih oleh SMA Negeri 5 Magelang mendapat uang pembinaan sebesar  Rp. 1.500.000
    3. Juara 3 bersama  di raih oleh SMA Negeri 1 Candiroto dan SMK Ma’arif Salam Grabag mendapat uang pembinaan sebesar  Rp. 750.000 untuk masing masing TIM.

Adapun hadiah lain yang di berikan yaitu TOP Scorer yang di raih oleh SMK Ma’arif Salam dan mendapat uang pembinaanRp. 250.000, serta  Best Suporter yang di raih oleh SMA Negeri 1 Muntilan dan mendapat uang pembinaan sebesar Rp. 250.000. ( B.Prabowo)