JUARA LOMBA BACA PUISI BULAN BAHASA UNTIDAR

Dalam rangka Peringatan Bulan Bahasa yang diselenggarakan  oleh Universitas Negeri Tidar Magelang - selama bulan Oktober 2016 - , siswa SMA Negeri 5 Magelang berhasil meraih juara II Lomba Baca Puisi. Siswa yang mewakili SMA Negeri  5 Magelang tsb, atas nama Lucia Arita Ayu Pradya Paramita, siswa kelas XI IPA 3. Lomba Baca Puisi tingkat Karisidenan Kedu tersebut diikuti 38 peserta. Dalam kesempatan tersebut, Lucia membacakan puisi wajib “Tanah Air Mata” karya Sutardji Colsum Bachri dan puisi pilihan “Kembalikan Indonesia Padaku” karya Taufik Ismail, sempat memukau penonton. Dengan penuh penghayatan dan penyampaian secara total, pantaslah Lucia menyandang Juara II .

Kegiatan yang dilaksanakan di UnTidar tsb, bertujuan untuk memupuk Cinta Bahasa Indonesia di kalangan anak muda/generasi penerus bangsa. Berbagai kegiatan dilaksanakan seperti Baca Puisi berbahasa Inggris, Lomba Cipta Puisi Bahasa Indonesia,Lomba Majalah Dinding, dan  Lomba Karya Inovasi bagi Guru. Lomba yang dilaksanakan hari Rabu/26 Oktober 2016  tersebut rupanya merupakan hari keberuntungan untuk Lucia sementara untuk jenis lomba yang lain belum meraih kejuaraan. Dengan diraihnya Juara Lomba Baca Puisi ini, mudah-mudahan dapat menyemangati siswa yang lain untuk berprestasi sesuai dengan bakat dan talentanya. Secara pribadi tentunya untuk pemenang akan menambah rasa percaya diri dan mengasah potensinya. Selamat untuk Lucia. Maju terus dan semangat untuk terus berlatih. SMA 5 BISA !!. (EvR)