STUDI LAPANGAN DI PANTAI BARU DAN TAMANSARI YOGYAKARTA

Magelang.Sabtu,29/10/2016.Dibawah Koordinator Lapangan Kartono,Spd.Mpd. 266 siswa klas X dan 14 Guru pendamping dengan mengunakan 5 Bus mengadakan studi lapangan ke Pantai Baru Bantul dan Tamansari Jogjakarta.
             Menurut Drs. Agung Mahmudi A, M.Hum selaku  Kepala SMA5 Magelang, tujuan dari studi lapangan, siswa diharapkan dapat mengkaitkan teori-teori yang dipelajari disekolah dengan kondisi yang sebenarnya dilapangan secara langsung serta menumbuhkan kesadaran dan rasa cinta terhadap kelestarian lingkungan.
           Rombongan berangkat dari SMA5 Magelang pukul 07.00 WiB sampai Pantai Baru pukul +/-09.45 WIB langsung menuju sasaran obyek.  Siswa dengan didampingi Guru pendamping mengikuti penjelasan dari Pemandu tentang Pembangkit Listrik Tenaga Hybrid ( PLTH ),Tenaga Matahari dan Biogas dari kotoran sapi milik warga. Siswa begitu antusias mengikuti penjelasan dari Pemandu dengan mengajukan pertanyaan pertanyaan.
    Kegiatan studi lapangan di Pantai Baru diakhiri dengan Ishoma, kemudian setelah Ishoma kegiatan dilanjutkan perjalanan menuju Tamansari Yogyakarta.
             Rombongan sampai Taman Sari Yogyakarta pukul 15:15 WiB, Pemandu  menjelaskan tentang Sejarah Tamansari Ngayojakara sebagai situs bekas taman atau kebun istana Keraton Nayogyakarta Hadiningrat yang dibangun pada zaman Sultan Hamengkubuwono I (HB I)  pada  tahun 1758-1765.
    Semua kegiatan Sudi lapangan di Pantai Baru Bantul dan Taman Sari Yogyakarta berakhir pukul 17.00, kemudian Rombongan SMA 5 Magelang melanjutkan perjalanan pulang ke SMA N 5 Magelang . Alhamdulilah perjalanan lancar aman terkendali selamat sampai SMA 5 MAGELANG tercinta. SMA 5 Magelang BISA !! (Agus Spy)